terça-feira, 13 de fevereiro de 2024

Qual o Melhor Whey Protein para Iniciantes?

Qual melhor whey protein para quem está começando?

qual o melhor whey protein para iniciantes
qual o melhor whey protein para iniciantes?


Pode ser um desafio saber qual o melhor whey protein e aprender como priorizar alimentos ricos em proteínas na alimentação, principalmente quando você é um iniciante na musculação. Existem muitas fontes de proteína, incluindo carnes, outros tipos de alimentos, como ovos, nozes e alguns vegetais, e whey protein. [1]

Algumas pessoas que são iniciantes na academia procuram consumir mais proteína com objetivo de ganhar mais massa muscular.

Independentemente do seu programa de treino ou dos seus objetivos, é essencial priorizar as proteínas de alto valor biológico em sua dieta, não apenas para sua saúde geral, mas também para maximizar o ganho de massa muscular, dizem os nutricionistas.

“Seu corpo usa proteínas para construir e reparar os músculos e os ossos, para produção de hormônios e enzimas, para fortalecer o sistema imunológico e para transportar e armazenar nutrientes por todo o corpo”.

A proteína é essencial, independentemente de seus objetivos de saúde ou estágio de vida

Se você começou agora na academia e está procurando o melhor whey protein para iniciantes, é importante saber que também deve priorizar alimentos integrais sempre que possível. O ideal é que a maior parte do consumo diário de proteínas venha dos alimentos.

Também é importante não comer muita proteína, pois isso pode causar sintomas desconfortáveis.

Quanta proteína consumir por dia?

A recomendação diária (RDA) de proteína é de 0,8 gramas por quilograma de peso corporal. [2]

No entanto, os nutricionistas esportivos aconselham as pessoas praticantes de musculação consumir uma quantidade de proteínas acima da RDA. Mesmo para os iniciantes o consumo diário de proteínas deve ser de de 1 a 1,2 gramas de proteína por quilograma de peso corporal. Os idosos podem precisar de mais do que os mais jovens. Provavelmente precisam de 1,2 gramas por Kg de peso, isso porque à medida que envelhecemos, não absorvemos tanta proteína, então a ingestão deve ser maior. Quando um jovem de 18 anos consome 100g de proteína, vai absorver 100g; quando alguém com 65 anos, faz o mesmo, pode absorver apenas 50 a 60g.

Você não precisa necessariamente comer mais do que a RDA de proteína, a menos que esteja treinando pesado e com objetivo de ganhar massa muscular. “Se você não é um atleta de alto nível, contanto que consuma a quantidade necessária de proteína nas 24 horas do dia, isso realmente não importa.

Exagerar provavelmente não causará problemas de saúde significativos, mas comer muita proteína pode causar efeitos colaterais desconfortáveis. Comer muita proteína pode causar desconforto intestinal e indigestão, desidratação, fadiga, náusea, diarreia e dor de cabeça. Isso é verdade, independentemente do tipo de proteína que você consome.

Pessoas com certos problemas de saúde devem estar atentas à ingestão de proteínas. A maioria dos estudos descobriu que mesmo quantidades muito elevadas de proteína, realmente não faz mal, embora possam causar alguns distúrbios gástricos.

Entretanto, se você tem problemas renais pré-existentes, consumir grandes quantidades de proteína  pode ser um problema. Pessoas com problemas renais precisam de acompanhamento de um nutricionista especializado para calcular a quantidade certa de proteína por dia.

Se você deseja aumentar mais ainda a quantidade proteínas na sua dieta com alimentos integrais, as melhore fontes são: [1]

  • Feijões
  • Ovos
  • Lentilhas
  • Carne
  • Nozes
  • Ervilhas
  • Aves
  • Sementes
  • Produtos de soja

Qual o melhor whey protein?

Nenhum whey protein específico é “melhor” para iniciantes ou para pessoas que estão apenas começando a implementar mais proteínas em sua dieta, mas algumas podem ser mais adequadas do que outras para pessoas com problemas de saúde pré-existentes.

O whey protein difere de acordo com a forma como são produzidos. Dependendo de como foram fabricados, o whey protein pode ser dividido em vários tipos diferentes, incluindo concentrado e isolado”. O isolado tem uma porcentagem maior de proteína, normalmente em torno de 90%, em comparação ao concentrado, que tem cerca de 70 a 80%.

O whey protein isolado também têm menos gordura e menos carboidratos do que os concentrados porque são mais processados. Dito isso, pode ser o melhor whey protein para pessoas com intolerância à lactose, uma vez que o whey protein isolado contêm menos lactose.

O whey protein isolado é digerido e absorvido mais rapidamente do que o concentrado, mas devido ao maior nível de processamento exigido pelo isolado, é mais caro do que o concentrado.

Resumo:

Os iniciantes na musculação devem incorporar mais proteínas em sua dieta, pois isso afeta o crescimento muscular.
Existem muitas maneiras de aumentar a ingestão de proteínas; os nutricionistas dizem que os alimentos integrais são melhores do que o whey protein.
No entanto, tomar whey protein é melhor para as pessoas que não têm tempo para fazer refeições completas regularmente, ou que não conseguem atingir sua meta diária de consumo de proteínas.


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